基建管理中心
当前位置: 首页 >> 正文

李宽端主持召开专题会议 研究推进山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院建设工作

2021年05月26日 15:54  点击:[]

5月25日,市委书记李宽端召开专题会议,研究推进山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院建设工作。市领导陈必昌、王晓军、柳景武、于红波、苟增杰、田青云等参加。中国石油大学胜利学院院长刘衍聪陪同调研。

在听取有关情况汇报后,李宽端指出,建设山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院,对于优化东营高等教育布局、助推高质量发展具有重要意义。自工作启动以来,校地双方密切协作配合,工作专班靠上推进,各项工作进展顺利,为学院下步发展打下了良好基础。

李宽端强调,要科学研究确定学院学科结构和专业设置,突出特色化办学方向,更好地服务推动地方经济发展。要坚持高标准高水平,加快推进与有关高校的援建共建和人才招聘引进工作,着力打造一流师资队伍,为建设一流大学开好局、起好步。要紧盯秋季开学时间节点,进一步强化工作专班力量,加快拆改建项目进度,倒排工期、挂图作战,规范施工、安全施工,确保按时保质完成各项建设任务。

会前,李宽端来到部分施工项目现场,实地察看工作进展,研究解决有关问题,并听取了学院党史学习教育开展情况汇报。他强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织安排,创新学习方式,不断推动党史学习教育走深走实,引导广大师生坚定理想信念、凝聚奋进力量。要将党史学习教育与推动学院发展结合起来,与解决师生学习工作生活中的困难问题结合起来,真正把学习成果转化为工作实效。

【来源:东营网】

上一条:东营市政府与山东大学签署援建协议 助力山东石油化工学院高起点、高水平发展 下一条:陈必昌:高质高效推进山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院规划建设